Dimanche 02 Juillet 2023
Fête du foot
La traditionnelle FÊTE DU FOOT DES JEUNES organisée par le Football Club Richardménil Flavigny Méréville Messein s'est déroulée  samedi au stade de Richardménil.
Les clubs amis de Charmes, Vézelise, Vallée du Madon, Grand Couronné, Art Sur Meurthe-Lenoncourt ont répondu à l'invitation du FCRF2M.
Les petits des catégories U7 et U9 ont participé à de nombreuses rencontres et ont eu un temps de jeu conséquent entre 10h00 et 14h30 tout en prenant le temps de se restaurer et de montrer leur jeune talent sur un jeu d'adresse et sur un parcours de footgolf mis en place par les éducateurs du FCRF2M.
Il en a été de même pour les un peu plus grands des catégories U11 et U13 de 14h30 à 18h30 qui, eux, ont disputé chacune un tournoi de 6 équipes. En U11 se sont les jeunes du FCRF2M qui ont remporté une bien belle coupe suivis de près de Grand Couronné et Vézelise. Pour les U13, c'est une belle équipe de Art sur Meurthe qui remporte le trophée d'une courte tête devant le FCRF2M et Charmes qui montent sur le podium.
Toutes les équipe se sont vu remettre une coupe et tous les enfants ont reçu une belle médaille, remise des mains de la famille de Bernard Paquotte, éducateur au club pendant plus de 30 ans et à qui cette journée est dédiée en sa mémoire.
Ensuite ce fut une rencontre "Parents-Enfants" pendant une bonne 1/2 heure où même des grand-parents et frères et soeurs se sont joints. Au total pas loin d'une centaine de participants.
Après tous ces efforts chacun a pu se restaurer lors du repas champêtre préparé par une douzaine de bénévoles et enfin cette belle et grande FÊTE DU FOOT DES JEUNES s'est terminée par une retraite aux flambeaux et aux lampions.
Merci à tous et place maintenant aux vacances et aux inscriptions pour la saison prochaine !